Programme des cours d'alimentation naturelle et ateliers de cuisine, 2° cycle, année 2016/2017.

Prochaines dates : de 10h à 15h 

 

Samedi 17 septembre 2016 

Samedi 15 octobre 2016 

Samedi 5 novembre 2016

Samedi 17 décembre 2016

Samedi 14 janvier 2017

Samedi 11 février 2017

Samedi 11 mars 2017

Samedi 22 avril 2017

Samedi 13 mai 2017

Samedi 10 juin 2017

  

Thèmes de l'année :

 

L'alimentation acido-basique.

Les rythmes dans l'alimentation.

 L'homme et les règnes naturels dans l'alimentation avec sa nature quadruple.

Le repas de fête, les symboles de Noël.

Les 4 goûts fondamentaux.

 Les 4 éléments reliés aux 4 saisons

et aux 4 humeurs.

                                                                              Compréhension de la notion d'éléments 

                                                                            dans la "bande des 4"

                                                                                    La Santé un équilibre à comprendre

                                                                                                          et à garder.

 

 

Programme des cours d'alimentation naturelle et ateliers de cuisine, 1er cycle année 2016/2017

Thèmes de l'année :

Les organes et leur saison, le 18 juin

Les huiles végétales, le 10 septembre

Le pouvoir des plantes médicinales, le 22 octobre

La cuisine de chaque saison, le 19 novembre

Les symboles du sapin de Noël et le repas de fête,

le 3 décembre

L'argile verte et ses bienfaits, le 21 janvier 2017

Découverte des graines germées, le 18 février

Nettoyage organique dans les forces du printemps,

le 18 mars

Le jeûne, la diète, le végétarisme, le 8 avril

Ascèse et maladies, le 20 mai

Les aliments et les saisons clôturent ce 1° cycle,

le 17 juin 2017.

 

Pour les ateliers de cuisine, les recettes vous seront proposées lors de nos rencontres.

 Atelier de cuisine de Décembre 2015. Le Repas de Noël, le symbole du Sapin de Noël.

Entrée de crudités : fenouil et chou rouge. Dessert : tajine aux fruits frais et secs accompagné de pain d'épices.
Entrée de crudités : fenouil et chou rouge. Dessert : tajine aux fruits frais et secs accompagné de pain d'épices.
Le Tian du jardin de Danielle
Le Tian du jardin de Danielle

Danielle ROCHE

Coach Alimentation Naturelle

et Santé

118, rue Séguineau

33700 MERIGNAC

(Bordeaux St Augustin)

 

Tél: 06.18.29.50.49

Sur rendez-vous au cabinet

ou à domicile (Bordeaux-CUB)

L'agenda de Danielle

Les Salons et les conférences

EN 2016

Mercredi 27 Janvier 2016

Au centre Quintessence

conférence partagée avec Fédérica Audoin "comment garder une bonne hygiène intestinale par l'hydrothérapie colonale et l'alimentation

Dimanche 6 Mars 2016

Stand Alimentation et bien être

A Quintessence

et conférence partagée avec

F. Audouin " l'hygiène intestinale"

Dimanche 17 avril 2016

de 10 h à 18 h

3° Salon du Bien être

à Parempuyre

Mercredi 18 Mai 2016

De 18 H à 20 h

conférence pour le cercle universitaire d'été d'Arcachon,

dans le cycle l'Alimentation et la Santé, 

Samedi 4 Juin 2016

de 10 h à 14 h

Avec le partenariat des magasins Nature et Découvertes,

Atelier découverte "plantes et légumes, du jardin... à la cuisine..."

et repas partagé en  groupe.

 Evènements passés

Samedi 13 juin 2015

à la Librairie Pégase

de 16h à 18h

L'hygiène intestinale et l'hydrothérapie colonale

Dimanche 10 Mai 2015

de 10 h à 18 h

2° Salon du Bien être

à Parempuyre

Dimanche 12 Avril 2015

de 10 h à 18 h 

1° Salon du Bien être

à Castelneau du Médoc

Samedi 11 avril 2015

à la Librairie Pégase

de 16h à 18h

Les antioxydants dans l'alimentation quotidienne

Jeudi 11 mars 2015, de 18h à 20h

au Cercle universitaire du temps libre à Arcachon

La lutte contre les radicaux libres, les antioxydants dans notre alimentation naturelle quotidienne


Jeudi 22 janvier 2015

de 16h à 18h

à la Librairie Pégase

Les monodiètes thérapeutiques annuelles

Mérignac- Mardi 16 septembre de 19h30 à 21h

Evaluation de votre protection anti-oxydant à l'aide

du Bioscanner Pharmanex

Prenez le temps d'envisager des solutions pour mener une vie plus saine

Gradignan- QUINTESSENCE

Le centre de formations et de consultations ouvre ses portes

Dimanche 14 septembre de 10h à 18h

Buffet frais et coloré, alimentation biologique préparé par mes soins

Mérignac- jeudi 12 juin 2014 de 19h30 à 21h30

Conférence sur les anti-oxydants et radicaux libres

A l'issue de la conférence Madame Tramullas Alexandra,

Pharmacienne chez Pharmanex vous proposera un examen cellulaire avec le avec le Bioscanner

Partage d'un atelier de cuisine sur le thème des anti-oxydants 

Parempuyre- Dimanche 27 avril

de 10h à 18h

1er Salon du Bien -Etre

Stand et conférencede 14h à 15h30

Alimentation et Santé à tous les âges de la vie

Mérignac-Jeudi 20 Février

Samedi 8 Mars de 17h à 19h30

Communication

La mono diète de l'inter-saison

Suivie d'une dégustation.

Réservation souhaitée

Cadaujac

 Dimanche 18 janvier 2014

 

Salon "Se préparer à Etre"

Mairie de Cadaujac

place de l'église

Conférence

"Les enfants d'aujourd'hui,

comment les accompagner ?"